ニュース詳細

2018/11/22 10:02

本日の料理紹介 【真

本日の料理紹介

【真鱈の白子ポン酢】

真鱈は頭から白子、尻尾に至るまで「捨てるところのない魚」として知られています👆

新鮮な真鱈なら、どの部分を食べても煮ても焼いても美味しいんですよ♪

白子や切身はアラを入れた鍋料理も一般的。

アラ汁などに使用しても絶妙なダシとしても楽しめます。

新鮮な生白子はさっとお湯にくぐらせるだけで楽しめクリーミーでクセのない味が多くの方に愛されています!

すえひろでは定番の白子ポン酢でご提供しておりますので、ぜひこの機会にお召し上がりください!!

#信州炭火炉端すえひろ

#長野県 #長野市 #駅前

#白子 #真鱈 #捨てるところのない魚 #ポン酢

#Instagram #Facebook #いいね #フォローしてね