ニュース詳細
2018/11/22 10:02
本日の料理紹介 【真
本日の料理紹介
【真鱈の白子ポン酢】
真鱈は頭から白子、尻尾に至るまで「捨てるところのない魚」として知られています👆
新鮮な真鱈なら、どの部分を食べても煮ても焼いても美味しいんですよ♪
白子や切身はアラを入れた鍋料理も一般的。
アラ汁などに使用しても絶妙なダシとしても楽しめます。
新鮮な生白子はさっとお湯にくぐらせるだけで楽しめクリーミーでクセのない味が多くの方に愛されています!
すえひろでは定番の白子ポン酢でご提供しておりますので、ぜひこの機会にお召し上がりください!!
#信州炭火炉端すえひろ
#長野県 #長野市 #駅前
#白子 #真鱈 #捨てるところのない魚 #ポン酢
#Instagram #Facebook #いいね #フォローしてね